
Медицинский туризм становится все более востребованным среди иностранных граждан, и ключевыми факторами этого являются:
— экономия средств: медицинское лечение в Беларуси более доступное в сравнении с другими странами;
— доступ к высококачественным специализированным услугам;
— безвизовый режим: медицинский туризм даёт возможность совместить лечение с отдыхом, добавив в своё путешествие аспект досуга.
#лечебнооздоровительныйтуризм
#медицинскийтуризм #медтуризм
#поставыбудьсчастливздесь #поставскийрайон

Медицинский центр “Медспектр”
Профиль:
терапевтическая стоматология;
ортопедическая стоматология;
прицельная рентгенография;
ультразвуковая диагностика;
гинекологические анализы.
Записаться на прием и проконсультироваться по услугам можно по тел:+375 29 890 32 13
Республика Беларусь, Витебская область, Поставский район, г. Поставы, ул. 17 сентября, д. 6
Координаты: 55.114067, 26.837819
Подробнее познакомиться с организацией можно здесь @medspectr_postavy
#лечебнооздоровительныйтуризм
#медицинскийтуризм #медтуризм
#поставыбудьсчастливздесь #поставскийрайон

Областной детский реабилитационный оздоровительный центр “Ветразь” — это гармоничном сочетании классических методик восстановления здоровья и новых научных достижений. В центре широко применяются эффективные методики для реабилитации детей с ДЦП, нарушениями мелкой моторики, нарушениями речи и другими неврологическими патологиями.
Центр «Ветразь» предлагает не только реабилитацию при хронических заболеваниях, но и общеоздоровительные, и профилактические индивидуальные программы для детей и родителей в соответствии с их потребностями: укрепление иммунитета, релаксация при учебных и эмоциональных перегрузках, правильная осанка, коррекция проблем недоношенного ребенка и др.
Приемная главного врача: +375 215 56 10 04
Специалист по продаже коммерческих путевок: +375 29 504 14 42
Специалист по закупкам: +375 29 504 14 42
Республика Беларусь, Витебская область, Поставский район, д. Костени, ул. Радужная, д. 3
Координаты: 55.153063, 26.899105
Подробнее познакомиться с организацией можно здесь @vetraztsentr и uzodrocvetraz. by

Спелеотерапия (греч. speleon — пещера, therapia — лечение) — немедикаментозный способ лечения, разновидность климатотерапии. Суть метода заключается в лечении длительным пребыванием в условиях своеобразного микроклимата пещер, гротов, соляных копей, шахт.
Спелеотерапия применяется для лечения больных с бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, гипертонической болезнью, заболеваниями суставов.
История современной спелеотерапии ведёт начало с 50-х годов XX века. В это время спелеотерапевтические лечебницы возникают в ряде стран Восточной и Центральной Европы.
Возникновение спелеотерапии как лечебного метода в связывают с эпизодом Второй мировой войны. Жители Эннепеталя (Германия) использовали в качестве бомбоубежища близлежащую пещеру Клютерхёле. Доктор Карл Герман Шпаннагель обратил внимание на улучшение самочувствия находившихся в пещере астматиков. После войны он начал исследования терапевтического эффекта пещер в лечении бронхиальной астмы, хронического бронхита и коклюша.
Результаты исследований были опубликованы в 1949 году. После этого спелеолечебницы в природных условиях карстовых пещер возникают в Венгрии и Чехословакии.
Успехи метода привели к рождению международного спелеотерапевтического общества. В 1969 году была основана Комиссия по спелеотерапии при Международном союзе спелеологов.
В 1968 году в Солотвине (ныне на территории Украины) была открыта первая спелеотерапевтическая лечебница на территории СССР, а на следующий год её территория впервые в мире была расширена после постройки дополнительной выработки по специальному проекту.
В 1977 году в Пермской области открылась первая в мире спелеолечебница в калийном руднике. В 1982 году в СССР был сделан ещё один важный шаг в спелеотерапии: запатентована первая климатическая камера, оборудованная соляным фильтром-насытителем и воссоздающая условия соляных шахт на поверхности земли.
В настоящее время в Поставском районе кабинет спелеотерапии располагается в ОДРОЦ «Ветразь» (д. Костени, ул. Радужная, д. 3) @vetraztsentr и в скором времени откроется в Поставах в @salt_room_postavy

Янтарная терапия — один из древнейших методов оздоровления организма, который воздействует на организм человека сразу на нескольких физических уровнях, улучшая не только психологическое и эмоциональное состояние, но и помогает справиться с заболеваниями щитовидной железы, системы кровообращения и дыхательных путей.
Лечение янтарем с древних времен получило широкую популярность в странах, богатых этим природным фактором здоровья, где давно заметили, что при нахождении с ним в одном помещении уходит головная боль, повышается умственная и физическая активность. Все это происходит благодаря особому веществу — янтарной кислоте, которая активно участвует в процессе клеточного дыхания, способствует выводу из организма радиоактивных элементов и шлаков, препятствует развитию раковых клеток, помогает нормализовать артериальное давление.
Кроме того, янтарная кислота применяется для лечения различного рода анемий, хронических сердечно-сосудистых заболеваний, острых радикулитов, она укрепляет деятельность почек и кишечника.
В санаториях Беларуси янтарная терапия представлена янтарными комнатами, в которых стены и пол выложены янтарем. Это позволяет совмещать сразу два вида лечения — ароматерапия и массаж (хождение по мелким камушкам янтаря). В таких комнатах из янтаря высвобождаются ароматические отрицательные ионы с приятным запахом смолы, которые положительно влияет на дыхательную систему и помогает в лечении насморка, бронхиальной астмы, пневмонии и туберкулеза.
Янтарь стимулирует нервную систему, помогает при стрессах и мигрени, а его удивительное свойство нормализовать биополе человека, восстанавливать все процессы в организме, давно получили положительные отзывы от поклонников янтаря.
В настоящее время в Поставском районе янтарная комната располагается в ОДРОЦ «Ветразь» (д. Костени, ул. Радужная, д. 3).

Метод Томатис – инновационный метод нейросенсорной слуховой стимуляции головного мозга, изобретенный отоларингологом Альфредом Томатисом в начале 50-х годов ХХ века во Франции.
Данный метод направлен на развитие способности мозга воспринимать и перерабатывать информацию, воспринимаемую на слух. Альфред Томатис четко разграничивал между собой активный процесс «слушания» и пассивный процесс «слышания». Именно слушание, а не слышание, является первичной функцией уха.
Множество детей с нарушениями развития, имея превосходный слух, не могут хорошо читать и испытывают трудности с концентрацией своего внимания. Обучение слушанию по методу Томатис предназначено восстановить способность ребенка слушать более эффективно и организованно. Следует отметить, что для каждого ребенка характеристики звукового сигнала, передаваемого через «электронные уши», подбираются индивидуально.
После курса занятий в рамках Томатис-терапии у детей фиксируются: улучшение внимания, реакции, скорости мышления, повышение интереса к ученым занятиям, улучшение чтения и письма.
Курс занятий в рамках Томатис-терапии возможно пройти в ОДРОЦ «Ветразь» (д. Костени, ул. Радужная, д. 3). @vetraztsentr
Текст:doctorneiro. ru

Аэроионотерапия (аэроионы + терапия) — метод физиотерапии, действующим фактором которого являются преимущественно униполярно заряженные естественные или искусственные аэроионы. Аэроионы – это мельчайшие комплексы атомов или молекул, несущие положительный или отрицательный заряд.
Аэроионы кислорода влияют практически на все системы организма и применяются в лечебных и профилактических целях таких заболеваний, как бронхиальная астма, аллергии, туберкулез, хронический бронхит, стенокардия, неврастения, бесоница, синдром хронической усталости, грипп, иммунная недостаточность, опухоли различного происхождения и др.
Существует два вида аэроионотерапии:
естественная аэроионизация организма — воздействие происходит природным путем, пока человек находится в местах с сильно ионизированным воздухом — около водопадов и бурных рек, в горной или богатой растительностью местности;
искусственная аэроионизация организма — воздействие происходит с применением специальных аппаратов, которые ионизируют воздух — аэроионизаторов. Преимуществом является то, что лечение можно проводить где и когда угодно.
Аэроионотерапия оказывает тело пациента комплексный терапевтический эффект, потому имеет широкий диапазон назначений.
Пройти курс аэроионотерапии на аппарате «Аэровион» возможно в ОДРОЦ «Ветразь» (д. Костени, ул. Радужная, д. 3). @vetraztsentr
Текст: sanatorii. by
